Здравствуйте. Как правильно и безопасно :) делать отмену покупки? Недавно выставились на Etsy. Первая продажа прошла нормально. А вот что произошло дальше. Покупатель заказал наш лот и оплатил его через PayPal. А затем тут же написал сообщение с просьбой отменить покупку и вернуть деньги. Мы вернули деньги через PayPal и запустили процедуру Cancelation. Там в качестве причины указали, Cancellation reason: Buyer and shop owner agreed to cancel transaction То-есть "Отмена по согласованию между Продавцом и Покупателем". Дальше написали вежливое письмо отказавшемуся покупателю, дескать как жаль что Вы передумали, это очень симпатичная работа талантливого художника. Нам также вежливо ответили, что нисколько не разочаровались в работе, просто муж, узнав сумму покупки, потребовал вернуть деньги :))))) Ну потребовал, мы и вернули, вроде тема должна быть закрыта, в PayPal сказали что никаких процентов за отмену не будет. Дальше получили счет от Etsy за июль (псевдопокупка была 29 июля) где от нас хотят денег по полной! Я приложил файл где видны все начисления. То-есть Etsy считает, что покупка состоялась и желает получить свой процент и VAT? Там также фигурируют: Shipping transaction VAT: shipping transaction Я разве что-то кому то отправил? Эти суммы фигурируют в счете за июль, также мне прислали незакрытый счет за август, где эти суммы за несуществующую транзакцию фигурируют снова (второй файл). Только в поле Тип действий вместо "транзакция" написано "кредит по транзакции". Я в августе должен снова платить за это безобразие? Может они подумали, что я договорился с покупателем напрямую? Или это штраф за отказ отправлять товар покупателю? Это что, завтра у нас еще таким образом человек пять купят, а потом отменят, а мы должны за все это платить? Чудный магазинчик! Я не пойму, что мы сделали не так? И что бы им написать в техподдержку? Как отменить этот бред? Буду весьма признателен за помощЬ
@AlexGre, скажите, а этси уже отменил этот заказа или он еще висит в статусе "Cancelation"? Мне тоже иногда приходится делать отмену и всегда этси возвращает комиссии без проблем.
Да заказ отменен. Мне кажется, что произошло следующее - 30 июля с меня списали деньги за транзакцию и это вошло в счет за июль. А в счет за август мне выдали кредиты за все мои выплаты по псевдопокупке - цифры горят зеленым цветом. Сейчас вижу на странице Your bill надпись ОСТАТОК ПО ВЫПИСКЕ $7.8 (это за мою первую продажу) и оранжевую кнопку ОПЛАТИТЬ. То-есть эта сумма не включает оплату за псевдопокупку. То-есть, вроде все нормально?
Да, надеюсь. Жена правда, валерьянки приняла изрядно (у нас сейчас параллельно идет возврат на ebay - тоже с приключениями), но сейчас вроде все нормально :-)