Регистрация бесплатна. При регистрации для проверки РР снимут около 20 центов и потом их вернут. 20 центов - стоимость выставления одного листинга на 4 месяца, или пока не состоится продажа 3,5% от стоимости товара при совершении продажи. На стоимость доставки % не считается Для России +18% к комиссиям. С первого января при продажи в штат Вашингтон к стоимости товара так же будут добавлены +10% налога, которые оплатит покупатель дополнительно. Но в начале следующего месяца их снимут. Грубо говорят, вам перечислят лишние 10% и потом их снимут. Например, для жителей РФ, при продаже товара за 50 долларов с доставкой 10 долларов расчет комиссии будет такой: 3,5%*50=1,75 0,2 = 1,95$ и теперь на это +18% Итого сумма комиссии: 2,3$
Можно не платить 18% комиссии если в настройках VAT прописать свой ИНН. Но лучше платить комиссию Etsy
2.3$ от 50-ти - это приблизительно 5%. В принципе довольно щадящий процент. Хотя, если товар стоит тысячу, то комиссия составит 50 долларов, а это уже ощутимо. Можно поподробней о том, как не платить 18%?
Я не понимаю, если для русскоговорящего коммьюнити довольно-таки внушительные проценты накапают, а как к подобным цифрам относится зарубежный народ?
Это уже у них спрашивать надо) Хотя исходя из логики, если они продолжают работать, тогда их все устраивает, иначе какой смысл работать в ущерб себе?
Так напишите свой ИНН в настойках и все. С вас etsy перестанет удерживать этот процент. Тем самым вы подтверждаете, что будете платить его самостоятельно
А, если нет ИНН, его обязательно заводить? Просто я не вписывала данные, поскольку официально раньше нигде не работала.
Мой брат для создания своего магазина использовал ИНН нашей мамы, никаких проблем не возникало, со временем сменил на свой. Правда, тут уже исходите из своей совести. Вдруг что-то пойдет не так, выяснят, что не вам принадлежит, тогда накроется дело.